Сайт клана Orion
Меню сайта
Наш опрос
Нужен ли Orion CoD Cup 2011(с призами)?
Всего ответов: 216
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Умер известный блюзмен Гэри Мур
Умер известный блюзмен Гэри Мур
10:51

6 февраля всемирно известный гитарист Гэри Мур скончался в возрасте 58 лет. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа. Гэри Мур внес заметный вклад в развитие современного гитарного рока.

«С глубокой скорбью и сожалением мы должны объявить, что Гэри Мур скончался ночью во время отпуска в Испании. Наши мысли с его детьми, семьей и друзьями в это печальное время», — сообщает официальный сайт гитариста. Музыканта нашли мертвым рано утром в гостиничном номере в курортном городе Эстепона в Испании. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа, передает BBC. «Я все еще не могу поверить в это. Он был такой крепкий...здоровый парень», — сказал менеджер группы Thin Lizzy Адам Парсонс.

Мур родился в апреле 1952 года в Белфасте. Он играл в группах Skid Row, Thin Lizzy и Gary Moore band. В его дискографии более 30 альбомов. Гэри Мур внес заметный вклад в развитие современного гитарного рока. Его альбом 90-х годов Still Got The Blues по сей день является иконой белого блюза. Последний альбом Гэри Мура на данный момент — Bad for you Baby (2008), в котором вместе с новыми звучат и старые "обновленные" блюзовые композиции.

Главной специальностью Гэри Мура был блюз-рок. Утяжеленная разновидность блюза была популярна в Штатах и Британии в начале 70-х, и на ней набили руку многие. Из-за этого гитарист, которого по технике владения гитарой ставят на одну ступень со Стиви Рэем Воэном и Эдди Ван Халеном, довольно долго оставался в тени, в основном довольствуясь ролью талантливого сессионщика. Его карьера пошла в рост только в 79-м, после выхода «Parisienne Walkways», и тут он уже поиграл и хэви-метал, и блюз, и хард-рок. Второй главный хит — «Still Got the Blues (For You)», появившийся в 90-м, сыграл с ним дурную шутку — песня оказалась настолько популярна, что полностью затмила достижения господина Мура на ниве "реального" блюза и рока. Благодаря Филу Лайнотту из Thin Lizzy был дан толчок сольной карьере Мура, а старый друг и коллега Питер Грин из Fleetwood Mac прославился тем, что за копейки продал гитаристу свой инструмент с неправильно намотанной катушкой звукоснимателя, звук которого стал фирменной маркой тех самых медляков. А ведь было еще и сотрудничество с Эндрю Ллойдом Уэббером, и с Грегом Лэйком и даже Оззи Осборном.

В октябре 2010 года он приезжал в Россию и выступал в Красноярске, Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Ростове-на-Дону и в Москве в Государственном Кремлевском дворце.

Взято с www.kommersant.ru

Просмотров: 269 | Добавил: Vuduin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz